エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
週末朝ごはん。小2息子が大活躍! - ゆるキャリママの備忘録
土曜日の朝ごはんは、たいていホットケーキです。 ホットケーキの生地にはミックス粉を使わず、離乳食の... 土曜日の朝ごはんは、たいていホットケーキです。 ホットケーキの生地にはミックス粉を使わず、離乳食の本に書いてあった小麦粉と砂糖、BPなどをイチから混ぜていくレシピでずっと作っています。 我が家の子どもたちは、このホットケーキ作りからお料理デビュー。 生地を混ぜたり、卵を割れるようになったら卵を割る係を担ったり、徐々にステップアップさせていきます。 ↑仕上げのトッピングはわたしが担当。 バニラアイスとチョコレートシロップをかけるのが好き♡ ついに最近、小2息子が焼き方を担当するようになりました。 最近のホットケーキ作りの流れは、 ①わたしが粉類を計量する。娘もお手伝い。 ②娘が卵を割る ③わたしが牛乳を測り入れる ④娘が生地を混ぜる ⑤息子が焼いて仕上げる。 一口に焼いて仕上げるといっても、なかなか奥深い! コンロに火を付けて、ホットケーキを焼くのに妥当な火の強さに設定。 フライパンが温まっ
2021/02/09 リンク