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生ハムとモッツァレラチーズのピザ - めのキッチンの美味しい生活
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お昼ごはん。 昼間っからピザ?なんて、イタリア人も今は言わないかもしれません。 イタリアでは、私の... お昼ごはん。 昼間っからピザ?なんて、イタリア人も今は言わないかもしれません。 イタリアでは、私の若い頃はピザはまだまだ夜の食べものでした。 観光客が昼間に食べたがるので、観光客向けの地元の人はあまり行かないようなレストランと、ファストフード的な量り売りのピザ屋はお昼も店を開けていました。 夜はほとんどフラフラしなかったので、お昼間のピザしか味わったことがありません。 地元で人気のお店はきっと夜だけ営業のはずです。 観光客用レストランは観光客向けの味で、日本にあるようなこってりしたアメリカンピザみたいでした。 量り売りのピザ屋はイタリアンピザで、シンプルであっさりしていて、とても美味しかった記憶です。 長方形の大きな生地のまま焼いて切り分けて、量ってくれました。 私が行ったお店は新しい方式らしく、座っても席料を取られない珍しいお店でした。 もう云十年も前のことで、お店の場所は忘れてしまいま