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蕪菜と魚肉ソーセージのオムレツと目玉焼き - めのキッチンの美味しい生活
卵オンパレードの日。これ、今年の4月に作っていたものです。 とにかく食料品が4月からあれこれ値上げに... 卵オンパレードの日。これ、今年の4月に作っていたものです。 とにかく食料品が4月からあれこれ値上げになり、その後も値上げ予定が目白押しだった頃ですね。 卵も値があがって、Mサイズが買えなくて「不揃い」という名のSとSSが交じったパックを買った記憶。 食材が不足していたのと、春の終わりの蕪菜をなんとかしたいと思ったのですね。 お隣さんに、小さな1個じゃ足らない。2個使ってもボリュームが出ない。 困ってオムレツと目玉焼きを一緒に出すという珍しいことにチャレンジすることに。 蕪菜と魚肉ソーセージのオムレツと目玉焼き 蕪菜と魚肉ソーセージのオムレツと目玉焼きの痛風ケアメニュー 蕪菜と魚肉ソーセージのオムレツと目玉焼き 添え野菜(塩もみキャベツ) 切り干し大根とヒジキと油揚げの煮物 人参の煮物 蒟蒻の胡麻風味煮 糠漬け 厚揚げと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 乾物と蒟蒻……食材の不足を感じさせるラインナッ
2022/07/18 リンク