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ポークソテーのバルサミコ風味オニオンソース - めのキッチンの美味しい生活
一昨日、事故の影響という不可抗力で帰りが遅くなり、ケア料理をドタキャンしたので、昨日はご機嫌取り... 一昨日、事故の影響という不可抗力で帰りが遅くなり、ケア料理をドタキャンしたので、昨日はご機嫌取りの痛風ケア料理にしました。 ご実家のある県で生産された(味の区別は食べてもわからない人ですが)お好きな豚肉です。 脂の多い肉で(私だけでなく娘たちでもウップとなるほどの)脂肪が売りなのか、その地域の人はとても肉好き脂肪好きらしく、赤身は見かけない気がします。 今使っているバルサミコの瓶は大きさがあるので、コンスタントに使って行きたいと思ってバルサミコを使ったソースにして、肉はシンプルにソテーにしました。 片側にたっぷり、そして中央にもう一本脂肪の層がしっかり入っています。 正にお隣さん好み。赤身と比較したらプリン体が少なくなって、正に痛風ケア向き。 盛り付け位置が手前過ぎましたが……。 ポークソテーのバルサミコ風味オニオンソース ポークソテーのバルサミコ風味オニオンソースの痛風ケアメニュー 添え
2024/06/14 リンク