エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉巻き卵のレシピ - すずめの食卓365日
卵でかさ増しメニュー 茹で卵を豚バラ肉で巻いて焼きましょう。 甘辛いタレで絡めてご飯がすすむ一品に... 卵でかさ増しメニュー 茹で卵を豚バラ肉で巻いて焼きましょう。 甘辛いタレで絡めてご飯がすすむ一品に。 卵はコストパフォーマンスが高い優秀食品(笑)。 良質なたんぱく質が取れますしね。 今日は肉巻き卵のレシピのご紹介です。 材量(3人分) 卵 6個 豚バラスライス肉 12枚(200gくらい) 小麦粉 大さじ1杯 ○酒 大さじ1杯 ○濃口醬油 大さじ1杯 ○みりん 大さじ1杯 ○砂糖 大さじ1杯 ○おろし生姜 小さじ1杯 作り方 お好みの固さに卵を茹で、殻をむく。 豚バラスライス肉を広げて並べ、茶こしで小麦粉を振りかける。小麦粉をふった面に茹で卵を置き豚バラスライス2枚で巻く。表面にも小麦粉を振りかける。 肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べて表面を色よく焼く。 余分な脂が出るのでキッチンペーパーで吸い取って除き、〇の調味料を混ぜ合わせたものを加える。上下をひっくり返しながらタレを絡めて出