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2月23日 鰆の塩焼きで晩ごはん - すずめの食卓365日
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2月23日 鰆の塩焼きで晩ごはん - すずめの食卓365日
令和6年2月23日の晩ごはん 【お品書き】 鰆の塩焼き&卵焼き アルモンデみそ汁 いかと春キャベツの... 令和6年2月23日の晩ごはん 【お品書き】 鰆の塩焼き&卵焼き アルモンデみそ汁 いかと春キャベツのペッパーレモンソテー ほうれん草とカニカマのごまマヨ和え ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪ ⇩⇩⇩ レシピブログに参加中♪ 昨日は天皇誕生日。 わたしの母の命日でもありました。 先週末、七回忌の法要も終えました。 早いものです。 さて晩ごはん。 先達って購入したお安い鰆の切り身。 お安い分、少々小ぶり💦 ってなことで、卵焼きとチーズちくわを足しましてかさ増し&たんぱく質UPね。 お味噌汁は恒例のアルモンデ。 冷蔵庫にある野菜をちゃちゃっときって作ります。 この日は大根・さつまいも・わかめ。 副菜はほうれん草の和え物と冷凍保存していたイカと春キャベツのソテー。 手順 ①みそ汁を作る。 ②鰆を魚焼きグリルで焼く。 ③卵焼きを焼き、チーズちくわを作る。 ④ほうれん草とカニカマのご