エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「大根のそぼろ煮」を作りました! - ふぁすべの飯ログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「大根のそぼろ煮」を作りました! - ふぁすべの飯ログ
こんばんは、ふぁすべです。 実家から大根がいっぱい送られてきたんで、作りました。肉大根! ①大根(1/... こんばんは、ふぁすべです。 実家から大根がいっぱい送られてきたんで、作りました。肉大根! ①大根(1/2本)の皮をむく。 ②大根を1cm幅で切る。 ③フライパンに大根、豚ひき肉(250g)、おろし生姜、鰹節粉(6g)を入れる。 ④味の素(4ふり)、水(380cc)、みりん(大さじ2)、醤油(大さじ3)、酒(大さじ1)、塩(ひとつまみ)を入れ、加熱する。 ⑤沸騰したら蓋をして、弱中火で30分間煮る。 ⑥片栗粉(大さじ1と1/2)に水(大さじ3)を混ぜた水溶き片栗粉を入れる。 ⑦強火にして軽く混ぜる。 ⑧器に移して完成! いや~、うまかった!画像テカテカで美味しそうじゃないですか? まだまだ大根余ってるんで明日もたぶん大根です。笑 リュウジさんのレシピです。ごちそうさまでした! 2023/12/10