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フジッコのカスピ海ヨーグルト、クレモリス菌FC株
朝食に、フジッコのカスピ海ヨーグルトを初めて食べました。 このヨーグルトを見た時、え?カスピ海?塩... 朝食に、フジッコのカスピ海ヨーグルトを初めて食べました。 このヨーグルトを見た時、え?カスピ海?塩味のヨーグルトなの? と馬鹿なことを思ってしまいました。 カスピ海ヨーグルトと呼ばれるのは、カスピ海の近くにいる 「クレモリス菌FC株」という乳酸菌で 作ったヨーグルトだから、らしいです。 食べた感じ、他のヨーグルトより、粘り気みたいなものがあり、 酸味が穏やかだと思いました。 また、食べたいです。 それと、え?フジッコってヨーグルトを作ってたの?と思いました。 フジッコというと、昆布のイメージが強いからです。 ナタデココをヒットさせたのも、フジッコだったとは知りませんでした。 昼は、松屋の牛焼肉弁当を食べました。 松屋を利用するのは、超久しぶりでした。 自分の中での好きな牛丼屋は、 吉野家>すき家>松屋だからです。 予想してた以上に、美味しかったです。 また、食べたいと思いました。 夕食は、