エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ブルーチーズのタルティフレット : パリ生活社ミルクとマカロン2
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブルーチーズのタルティフレット : パリ生活社ミルクとマカロン2
本場タルティフレットは、 サヴォワのチーズ、ルブロションを使いますが。 今回は日本でも作りやすいよ... 本場タルティフレットは、 サヴォワのチーズ、ルブロションを使いますが。 今回は日本でも作りやすいよう、 ブルーチーズで作ってみました。 そしてルブロションの時には、 我が家では使わない生クリームも使用。 と言いますのもルブロションって、 火が通るとめちゃくちゃとろけて ソースのようになってじゃがいもによく絡むし。 生クリームを使わないことで 風味が引き立つっていうのがあるのです。 でも他のチーズだと生クリームなしで そのとろけ感と風味を バランスよく出すのがちょっと難しい。 実は何度か試してみたことあるのですが いまいちだったのですよね。 なので今回はとろけ感を出すために、 あえて生クリームを使ってみたのです。 そしたら美味しく出来て大成功。 こだわらずとっとと生クリーム使っておけばよかった、 と思いましたよ~。 調理ポイントですが、超簡単で特にないです。 主な材料も、じゃがいも、玉ねぎ、