エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マルシェ帰りのお庭シャルキュトリーごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2
マルシェから帰ってきての週末ごはんのご紹介です。 まずはクレオール店で買ってきた揚げたてのタラのフ... マルシェから帰ってきての週末ごはんのご紹介です。 まずはクレオール店で買ってきた揚げたてのタラのフライ。 実はマルシェで通りかかった雑貨屋さんのムッシューが つまんでいて美味しそうだったので、それ何ですか?って聞いたら、 食べさせてくださって、あそこのだよ、って教えてくださったんです。 で、お店に行ったらちょうど揚げているところだったので、 作り方を眺めながら材料もだいたい教えてもらって。 難しくないしおつまみにいいので 近々自分でも作ってみようと思っております。 お次は人気フランス総菜屋さんで買ってきたシャルキュトリー(豚加工肉)で、 品質がよいと言われているブルターニュのゲネム産のアンドゥイユです。 アンドゥイユとは豚の腸をぐるぐる巻いて燻製にしたソーセージ。 歯ごたえがあっておつまみにグッド。 ちょっとモツの歯ごたえと似てるかな。 野菜も食べなくちゃということであるもので簡単に作った
2018/09/27 リンク