エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キウイのパチャディのレシピ
kiwi pachadi キウイのパチャディです。パチャディとは何ぞや、という定義のようなものは別稿に詳しいで... kiwi pachadi キウイのパチャディです。パチャディとは何ぞや、という定義のようなものは別稿に詳しいです。キウイのパチャディ、というのがインドでどれくらい一般的かはわかりませんが、マンゴーや熟れていないマンゴーのパチャディはケララで一般的なようなので、それを日本で手に入るもので置き換えているようなイメージです。キウイは、ちょっとだけ火を通すと華やかな味になっておいしいのです。 動画を作りましたのでご覧ください。 (4人分) ●ゴールデンキウイ——2個(1.5cmの角切り) ●ペースト用(ミキサーで滑らかなペーストにする) ○ココナッツシュレッド——1cup ○ヨーグルト——1cup ○青唐辛子——1/2本 ○マスタードシード——小さじ1/4 ●塩——小さじ1/3 ●テンパリング用 ○サラダ油——小さじ2 ○マスタードシード——小さじ1/4 ○カレーリーフ——10枚くらい ①小鍋にコ