エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
離乳食にスイカの生をたべさせるのはいつからOK?食べ方やレシピを紹介!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
離乳食にスイカの生をたべさせるのはいつからOK?食べ方やレシピを紹介!
離乳食に何を食べさせたらいいのかって悩むこところですよね。 「果物」を離乳食に取り入れているママも... 離乳食に何を食べさせたらいいのかって悩むこところですよね。 「果物」を離乳食に取り入れているママも多いと思いますが、その中でスイカも候補に挙がっていませんか。 柔らかくて甘く、食べやすいスイカは離乳食にも最適です。 ですが、スイカを生で、そのまま赤ちゃんに食べさせるのはいつからいいのかって考えることもあるはず。 実はスイカは離乳食初期から与えてもいい食材なんですね。 本文では、その詳しい解説と注意ポイント、食べ方やレシピの紹介などもお伝えします。 参考にしていただけると嬉しいです^^ 離乳食にスイカの生を食べさせるのはいつからOK? スイカは離乳食初期(生後5~6ヶ月)から赤ちゃんに与えることができます。 赤ちゃんの消化能力や食材への反応に注意しながら食べさせましょう。 スイカは水分が多く消化しやすい果物ですが、離乳食として初めて与える場合は慎重に進めることが大切です。 大体生後8ヶ月以降