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2017-05-31 俺の割烹にて上品になったような気がした - みっちー日記(日常編に移殖中)
1年ぶりくらいの俺の割烹! けっこう満席でした 。予約して行ってよかった。 食べたものはこちら。 鱧... 1年ぶりくらいの俺の割烹! けっこう満席でした 。予約して行ってよかった。 食べたものはこちら。 鱧焼霜造り 鱧の読み方は「はも」ね。はじめて食べたかも。ちなみにこんな魚。 Google先生↓↓↓ 鱧 - Google 検索 歯ごたえがなんとも言えませんでした。 生ホタルイカ天婦羅 ホタルイカってだいたい沖漬けじゃん。だから天ぷらで食べるのは、自分の中では珍しいです。 こちらはやわらかくて、美味しかったです。 鮎塩焼き 川魚はあまり好きではないのですが、鮎は美味しいですね。こうやってみると上品な感じがします。 黒毛和牛のすき焼き 自分の中で、ここに来たら外せないのはこれ。お肉がやわらかくて、しかもうまい。 これ食べると、またここに来たくなる! 鯖寿司と鯛茶漬け 鯖寿司が一貫しかなかったので、お茶漬けも注文。 鯖寿司はちょうどいい酸っぱさで、酔っぱらいの私に心地よい刺激を与えてくれました。
2017/06/01 リンク