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カレーかけましょか - mrbq
レトルトのカレーにはまった時期がある。 今でも好きなのはカレーマルシェで、 アメリカに買付に行くと... レトルトのカレーにはまった時期がある。 今でも好きなのはカレーマルシェで、 アメリカに買付に行くときに持っていったこともある。 もっとも、向こうにはご飯が無いし、 あったとしても縦長でカリカリのアメリカ米だから、 日本で食べるようにはいかない。 おおむね、スパゲティをゆでて、 その上にドバッとかけることになる。 このカレー・スパゲティについては 賛否両論ある(おもにツマより)。 まあ、料理とは言えないか。 心の中で金字塔が立っているカレー・スパゲティと言えば、 早稲田大学の北門そばにあった「カレーの藤」。 おばちゃんと娘でやっていた店だった。 この娘(芦川よし美似)というのが働き者なのだが、 料理はからっきしだめ。 ごはんをつぐのとカレーをかけることしか出来ない無骨者というのが難点だった。 カレーライスの場合、 ルーのおかわりというのが一回だけ出来るのだが、 芦川よし美は獲物を狙う鷹のよう