エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オーダーメイドのキッチン。 | 日々たたいてます
投稿:やまもとふみこ まず初めに。キッチンを整理整頓してみようと思った。 わたくし極力、物を増やさ... 投稿:やまもとふみこ まず初めに。キッチンを整理整頓してみようと思った。 わたくし極力、物を増やさないように。 どこにどれだけの物があるか、ちゃんと把握できるように。を心がけて日々生活しているつもりなのですが ここ何日か、ふと思う事がありまして夜中にごそごそとキッチンの整理整頓をしています。 キッチン雑貨は大好きだし、お料理をするのもそこそこ好きなので、調味料や乾物、お鍋やお皿などの調理器具が気が付いたら結構かさ張ってしまっているんですね。 で、意外と幅を取っている乾物の入った引き出しの整理をしてみました。 そこで発掘した物の一例。 使いかけをクリップでとめてあるかつお節。 → いつのか分からないから処分。 カルシウム取りたいなーと思って買った煮干し → 賞味期限切れてたから処分。 安いから何となく買っておいた切干大根 → なんか変な色になってるから処分! おそうめんが1把だけ入っているジ