エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
きんぴらごぼうを作りました。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きんぴらごぼうを作りました。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ
もう作れない料理は無い、と なんとなく思いました(笑) 最近お休みの日は料理ばかりしています。今まで... もう作れない料理は無い、と なんとなく思いました(笑) 最近お休みの日は料理ばかりしています。今まではメインの料理ばかり作っていましたが現在は体調管理も含めて副菜づくりをメインに行っているため【おふくろの味】みたいなメニューばかり作っています(笑)何か、歳とったんですかね?(苦笑)脂っこい肉を食べるなら煮物が欲しい、と思うようになりました(笑)子供の頃はパンチのある料理の方が好きだったのですが40才を過ぎますとすっかり地味な日本食の方が食べやすくなりましたね(笑)そういう料理の中でも何となく自分で作る日が来るとは思っていなかったのがきんぴらごぼうです。理由は特にないですが何となくです(笑) ではそんなきんぴらごぼうを作っていきましょう。まずはごぼうを良く洗い、皮を剥き『きんぴらごぼうってこのぐらいの大きさだよね』というサイズにカットしていきます(笑)何か木材を切っているような気分になりまし