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第3回 PEIのオーガニック農業を支える人々
前回はプリンス・エドワード島(以下PEIと略す)を代表するレストラン2店を紹介したが、島には気軽なか... 前回はプリンス・エドワード島(以下PEIと略す)を代表するレストラン2店を紹介したが、島には気軽なかたちで「ファーム・トゥ・テーブル」を体験できる場所がいくつかある。その一つがシャーロットタウンの中心部にあるオーガニックカフェ&ショップ、「ファーマシー+ファーメンタリー(Farmacy + Fermentary)」だ。 オーガニックの店というとアースカラーの地味なイメージを抱いていたのだが、ここはガラス張りで明るく、とても居心地がいい。カウンターには、ビールサーバーのようなハンドルが並んでいる。ブルーベリー、ジンジャー、エルダーフラワーなど、さまざまなフレーバーの「コンブチャ」だ。コンブチャとは「昆布茶」ではなく、「紅茶キノコ」を使った発酵ドリンクのこと。ハワイ出身のエイミー・スミスとドイツ生まれのヴェリーナ・ヴァーガが営む農場「ハートビート・オーガニクス」の直営店であるこの店の大人気商品
2022/09/19 リンク