エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
2年目の梅酒作り。 - うちの ねこ神様
昨年初めて梅酒を作った。 nekotokurasu.hatenablog.jp この梅酒は、今年の梅の季節を待たずに、飲み終... 昨年初めて梅酒を作った。 nekotokurasu.hatenablog.jp この梅酒は、今年の梅の季節を待たずに、飲み終わった(笑)。 美味しくいただいた。 自分で作ったものは、愛着もあり、格別だった。 そして、今年も梅酒を作る。 綺麗な青梅になかなか出会えず、6月13日、日曜日の朝、 実家の買い物をしたスーパーに、綺麗な青梅があった。 実家から帰りにも残ってたら買おうと思って実家へ。 20時頃、スーパーによると綺麗な青梅がまだ残ってた。 昨年と同じ「古城」。 夜遅くなるけど、その日のうちに漬けようと、買って帰った。 梅を洗ってあく抜きの為水に浸して、 水気を乾かした頃には案の定日付が変わってた( ̄▽ ̄;)。 準備したものを写真におさめてたら、お約束(笑)。あめ登場(笑)。6月14日撮影ウロウロ。トテトテ。クンクン。これ、にゃんだ・・・? byあめ 下準備が終わったら漬けるのはあっと
2021/06/27 リンク