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C.A.F.E.プラクティス | スターバックス®の味わいをおうちでも
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C.A.F.E.プラクティス | スターバックス®の味わいをおうちでも
スターバックス®のコーヒー購入におけるエシカルな調達方法の基準となるのは、C.A.F.E.(Coffee and Farm... スターバックス®のコーヒー購入におけるエシカルな調達方法の基準となるのは、C.A.F.E.(Coffee and Farmer Equity)プラクティスです。 C.A.F.E.(Coffee and Farmer Equity)プラクティスは、2004年にスターバックスが国際環境NGOコンサベーション・インターナショナルとともに定めた、コーヒー業界初のエシカルな調達のための購買基準となる認定プログラムです。 この認定プログラムは品質、経済、社会、環境への影響の観点から設けられた基準によって、コーヒー農園を評価するものです。 透明性、収益性のあるサステナブルなコーヒー栽培方法を推進するとともに、コーヒー生産者とそのコミュニティ、そして地球を守ることを目的としてつくられたこの様々な基準をクリアし、2015年 スターバックスのコーヒーは99%がエシカルに調達されたものであると認定されました。そ