エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【筑波ハム】湯気立つくらいの出来立てほやほや生ベーコンはトロ旨すぎる!今年はソーセージ作り体験してきた! - ネタフル
HOME茨城旅行【筑波ハム】湯気立つくらいの出来立てほやほや生ベーコンはトロ旨すぎる!今年はソーセー... HOME茨城旅行【筑波ハム】湯気立つくらいの出来立てほやほや生ベーコンはトロ旨すぎる!今年はソーセージ作り体験してきた! 今年で3回目。茨城県つくば市にある「筑波ハム」にて、ソーセージ作り体験教室に参加してきました。これまでの2回はハムだったので、初めてのソーセージ作りです。ハム作りの作業は主に巻くだけだったのですが、ソーセージは肉をミンチして、腸詰めして、形を整えて、とかなりの工程で、作り甲斐がありましたヨ! 筑波ハムで生ベーコンとソーセージ作り体験 「筑波ハム」の最寄り駅は、つくばエクスプレスの研究学園駅です。クルマで10分くらいでしょうか。どんどん街が発展して、新しい道もできて、以前よりも駅が近く感じられるくらいでした。 知人が江戸川大学で教授をしており、今年も生徒さんのフィールドワークに交じってソーセージ作りを体験させて頂きました。毎年、ありがとうございます! ちなみに、この「ベー
2014/06/25 リンク