エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「オーガニック」のラベルがあるだけで「おいしい!」と感じる 大学調査 - Ameba News [アメーバニュース]
料理があまり得意ではないのにおもてなししなければいけない?そういう時はゲストに料理はすべてオーガ... 料理があまり得意ではないのにおもてなししなければいけない?そういう時はゲストに料理はすべてオーガニック素材ですと伝えるべし。それだけであなたの料理の腕前への評価が上がるはずです。 と言うのも、スウェーデンで行われたある実験によると、人は「オーガニック」というラベルが付いているだけで、おいしく感じるということが報告されているのです。 実験では、被験者たちに同一のコーヒーを2杯用意。そのうち1杯はオーガニックコーヒーだと伝え、どちらがおいしいかテースティングしてもらいました。 結果はと言えば、誰もがおいしいと答えたのはオーガニックのコーヒ。つまり、“オーガニック”というラベルから連想させるイメージが味覚までを操作する効果があるのです。 最近では、「フェアトレード」や「オーガニック」など社会、または環境責任と結びつくラベルをつけることで私たちの良心に訴える商品がますます増えてきていると、この調査
2013/12/11 リンク