エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
![hirofumi21 hirofumi21](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/hirofumi21/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【週刊・松浦弥太郎コラム】料理で失敗すると、なかなか立ち直れない理由。 | クックパッド
作ったのは豚肉だけの酢豚だったから、奮発して普段買わない高い豚肉を使ってみた。料理のための時間も... 作ったのは豚肉だけの酢豚だったから、奮発して普段買わない高い豚肉を使ってみた。料理のための時間も確保した。気持ちは前の日から盛り上げていた。もちろん料理本はじっくり読んで、レシピを頭に叩き込んだ。とびきりおいしい酢豚を作って食べる気持ちで一杯だった。そこまで準備周到でいながら、なぜ失敗したのだろう。そう考えれば考えるほどに、ガクっと気持ちが落ち込むのだ。失敗の原因? わからない。だって、レシピ通りに作ったんだもの。 うーむ。まあ、酢豚を作るのは初めてだったので仕方ないと思いたい。いくらレシピを覚えるほど読んでも、目の前で起こることを完全には想定できていないからだ。油に入った中華鍋に豚肉をいれた時、どのくらいジュウジュウ音を立てるかとか、豚肉を返すタイミングとか、そういういろいろなことが次から次へと起きて、しかもそれは待っていてくれない。どんどん状態が変わっていき、軽ーいパニック状態で必死に
2016/03/12 リンク