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【マツコ大好き】茹で方1つで全く違う味に!「究極のゆで卵の作り方」~マツコの知らない世界から~ | クックパッド
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【マツコ大好き】茹で方1つで全く違う味に!「究極のゆで卵の作り方」~マツコの知らない世界から~ | クックパッド
朝食やお弁当に欠かせない卵。みんな大好きな食材で、その人気ぶりは国民食と言ってもいいほど。6月11日... 朝食やお弁当に欠かせない卵。みんな大好きな食材で、その人気ぶりは国民食と言ってもいいほど。6月11日(火)放送の人気番組「マツコの知らない世界」(TBS系)では、15年間毎日10個の卵を食べ続ける小林真作さんが登場し、究極の卵料理について熱くプレゼン!卵が大好きというマツコさんも、ノリノリで聞いていましたよ。 日本人の1人あたりの消費量が年間333個と世界トップクラスの卵。そんな人気の卵は、調理法や食べ方も多種多様で、バリエーションも豊かです。通算5万5000個の卵を食べ尽くした小林さんが一番美味しいと豪語する食べ方は、「ゆで卵」。番組では、家庭でも作れる究極のゆで卵の作り方を紹介していましたよ。 【1】卵のお尻に少しだけ穴をあけること。これにより殻がむきやすくなり、白身がなめらかになるのだとか。 【2】お湯の高さは18mmにして、沸騰してから卵を入れること。最初の90秒ゆっくり回すと、黄