エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
外はサックリ、中はもっちり!今話題の「ポップオーバー」って知ってる!? | クックパッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
外はサックリ、中はもっちり!今話題の「ポップオーバー」って知ってる!? | クックパッド
フレンチトーストやパンケーキ、ポップコーンなど有名店の日本進出により、一躍人気に火がつくことが多... フレンチトーストやパンケーキ、ポップコーンなど有名店の日本進出により、一躍人気に火がつくことが多いですが、数年前に専門店ができて以来、じわじわと人気が出ているのが「ポップオーバー」です。 元々はローストビーフに添えられるヨークシャー・プディングというイングランドの家庭料理のひとつでしたが、アメリカに渡り現在のかたちになったのが、ポップオーバーといわれています。現在では、ニューヨークやハワイのカフェの名物となっているそうです。今も昔も、小麦粉と卵、少量の牛乳と塩がベースになったシンプルな料理なので、自宅でもつくってみたいですね。