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冷凍食パンに『水道水』をかけてみて→「マジかよ」
何かと重宝する「食パン」ですが、まとめ買いをした食パンを冷凍したものの、味が落ちてしまって残念に... 何かと重宝する「食パン」ですが、まとめ買いをした食パンを冷凍したものの、味が落ちてしまって残念に感じたことはありませんか? 『くらしのマーケット』(curama.jp)のInstagramでは、冷凍したパンをおいしく食べるコツを紹介しています。 【冷凍パンの美味しい焼き方】 1.パンを冷凍庫から取り出し、常温で10分ほど置いて自然解凍する。 2.パンが溶けてきたら流水にサッとくぐらせ、表面を少し濡らす。 3.トースターを、200℃で3分ほど予熱しておく。 4.アルミホイルでパンを包み、200℃で3分を目安に加熱する。 冷凍庫に入れていたパンは作りたてから時間が経っているため、乾燥している状態。 作りたてのフワッと感を取り戻すためには、水分を含ませるのがポイント! 水にさっとくぐらせてしまいましょう。 また、時間をかけてパンを焼くと、必要な水分まで飛んでしまいます。余計な水分だけを飛ばしカリ