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“和菓子として食べるパフェ“を提供する「QeFare(ケハレ)」(京都・烏丸)。“和パフェ”との違いとは? (ufu.) - Yahoo!ニュース
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“和菓子として食べるパフェ“を提供する「QeFare(ケハレ)」(京都・烏丸)。“和パフェ”との違いとは? (ufu.) - Yahoo!ニュース
画像提供:QeFareメニューは、開業当初から通年メニューとしてあるチョコバナナのパフェを再構築した「KA... 画像提供:QeFareメニューは、開業当初から通年メニューとしてあるチョコバナナのパフェを再構築した「KASANE」と、シーズナルのパフェ。秋には栗・さつまいも・ブドウ・柿など秋の味覚をふだんに取り入れた贅沢なものなど、季節が変わる度に提供しているそう。今回の取材では「KASANE」と同様に通年で提供する予定のもう一つの定番「和菓子のパフェ」をいただきました。上から季節のフルーツ大福、甘酒のアイス、和栗のムース、宇治抹茶のアイス、白玉、西京味噌のメレンゲ、山椒、国産ウイスキーのゼリーで構成。パフェのそれぞれにコンセプトを考えているのだとか。「まずはトップのフルーツと餡子とバターを牛皮で包んで、フルーツ大福を自分で作って食べてもらいます。ちょっと楽しさというか、体験があるといいなと思って。和菓子を使ったパフェではなく、和菓子として捉えてもらえるようなパフェにしたかったんです」と、老木さん。現