![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/91b4a1b915d11dbd0e28fd1db26cab3f468e938e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Ft%2Famd-img%2F20230404-00010007-mbsnews-000-5-view.jpg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
焼き鳥店で5人が食中毒 加熱用の肉を「生」のまま刺身で提供 府は数年前から指導 店「目視し新鮮だから大丈夫だと」3日間の営業停止処分 京都・宇治市(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼き鳥店で5人が食中毒 加熱用の肉を「生」のまま刺身で提供 府は数年前から指導 店「目視し新鮮だから大丈夫だと」3日間の営業停止処分 京都・宇治市(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
京都府宇治市の焼き鳥店が「加熱用」の鶏肉を生のまま「刺身」として提供し、男女5人が下痢や腹痛を訴え... 京都府宇治市の焼き鳥店が「加熱用」の鶏肉を生のまま「刺身」として提供し、男女5人が下痢や腹痛を訴えるなどの食中毒が発生したことが分かりました。 【写真を見る】加熱用の肉を「生」で提供 府は数年前から指導…刺身食べた客ら食中毒 現場の店の状況は? 食中毒が発生したのは宇治市小倉町の焼き鳥店「彩香鳥」です。 府によりますと、3月19日に店で飲食した15歳~34歳の男女5人が下痢や腹痛などの症状を訴え、うち4人から食中毒の原因菌の1つである「カンピロバクター」が検出されました。 入院した人はおらず全員快方に向かっているということです。 5人は「加熱用」の鶏肉を生のまま「刺身」として調理した「生鶏肉盛り合わせ」を食べていて、店側は「目視で確認し新鮮だから大丈夫だと思っていた」と話しています。 府は店に対し数年前からこうした行為について指導を行っていて、4月4日から3日間の営業停止処分としました。
2023/04/07 リンク