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ささみ唐揚げの作り方!漬け込み時間15分!しっとり柔らかな唐揚げに|お弁当のおかず、おつまみに(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、ささみ唐揚げの作り方をご紹介します。漬け込み時間は15... こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、ささみ唐揚げの作り方をご紹介します。漬け込み時間は15分だけ!しっとり柔らかな唐揚げに仕上がります。 ささみ唐揚げの作り方材料(3〜4人分)ささみ 6本玉ねぎ 1/4個薄力粉 大さじ2片栗粉 大さじ2醤油 大さじ1マヨネーズ 大さじ1料理酒 大さじ1/2砂糖 小さじ1鶏ガラの素 小さじ1/4おろしニンニク 小さじ1/2おろし生姜 小さじ1/2ごま油 大さじ1/2揚げ油 適量作り方玉ねぎをすりおろす。ささみの筋を切り落とし、3等分に切り、砂糖を揉み込む。ポリ袋に、ささみ、すりおろし玉ねぎ、マヨネーズ、醤油、料理酒、鶏ガラスープの素、ごま油、ニンニク、生姜を加え揉み込み、15分漬け込む。片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。160〜170度の油でいい揚げ色になるまで揚げて完成。ポイント・コツ筋は気になる場合は取り除いてくださすりおろし玉ねぎとマ