エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きゅうりのNG】やってたらすぐにやめて!きゅうりのNG行動3選!夏のきゅうりライフを快適に♪(菅智香) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きゅうりのNG】やってたらすぐにやめて!きゅうりのNG行動3選!夏のきゅうりライフを快適に♪(菅智香) - エキスパート - Yahoo!ニュース
毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。 この記事ではきゅうりのNGを3つお伝えします。夏になると登... 毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。 この記事ではきゅうりのNGを3つお伝えします。夏になると登場回数が増えるきゅうりは、選び方と保存方法で味が大きく変化します。また、さっぱりとしていて暑い日でも食べやすい反面、食べすぎには要注意!ぜひチェックしてくださいね。 色が薄いきゅうりはNGきゅうりは水分をたっぷり含み、パリッとした食感がおいしい野菜で、鮮度が味に大きく影響します。 机の上のきゅうりきゅうりを購入する際は色をチェックしましょう。色が薄いきゅうりはNG!緑色が濃く、ハリがあるものが新鮮な証拠ですよ。また、表面にあるイボが尖っているものも新鮮な証ですが、近年はイボのない品種もあるので、まずは色をチェックするようにするのがおすすめですよ。 きゅうりをのそのまま冷蔵庫に入れるのはNG冷蔵庫は乾燥しやすい環境なので、バラ売りで販売されているようなハダカの状態で野菜室に入れると傷むのがとて