エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「早く知りたかった」柿があったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」作り置きに最適【節約レシピ】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「早く知りたかった」柿があったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」作り置きに最適【節約レシピ】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「柿が家にたくさんある」 「コスパ良く美味しく消費したい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単... 「柿が家にたくさんある」 「コスパ良く美味しく消費したい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピを今回ご紹介します。 材料(3~4人分)柿…1個木綿豆腐…300g~400gすりゴマ…小さじ3さとう…小さじ2みそ…小さじ1しょうゆ…小さじ1お好みでカイワレ大根など緑色の野菜をご用意いただくと、彩りが生まれて見た目にも鮮やかになります。 作り方木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ600Wで1分加熱し、水を捨てます。 (しっかりと水切りすることで、仕上がり時の「べちゃっ」とした感じを抑えることができます。) 木綿豆腐を泡立て器で細かくつぶし… 柿以外の材料(下記)をすべて加え、混ぜ合わせます。 すりゴマ…小さじ3さとう…小さじ2みそ…小さじ1しょうゆ…小さじ1混ざったら、食べやすい大きさの乱切りにした柿を加え… (カイワレ大根を加える場合はこのタイミングで。) 全体をさ