![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c7b9282daabe7309f3f627df58478c62a9f7d03b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Fparutoyo%2Farticle%2F00627761%2Ftop_1699228372543.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
包丁・フライパンを使わず「えのき」を美味しく食べる方法!「早く知りたかった」「ご飯が進む」(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
えのきは、スーパーで手に入れやすく、料理にも使いやすい食材です。SNSでも人気のえのきの唐揚げなどに... えのきは、スーパーで手に入れやすく、料理にも使いやすい食材です。SNSでも人気のえのきの唐揚げなどに使う方もいるのではないでしょうか? しかし、えのきはそれだけではないんです。ご飯との相性抜群の「レンジでなめたけ」の作り方をご紹介します。 手軽にできて、ご飯のお供にも、おつまみにもぴったりです。この方法なら、えのきを無駄なく美味しくいただけますよ。 レンジでなめたけ(材料)えのき 200g醤油 大さじ2砂糖 大さじ2みりん 大さじ1いりごま 大さじ1 作り方1)えのきは石づきを取り除き、キッチンバサミで細かく切ります。切ったえのきはタッパーに入れましょう。 2)タッパーに醤油、砂糖、みりんを加えます。 3)600wの電子レンジで3分加熱します。 4)加熱後、いりごまを入れて混ぜれば、レンジでなめたけの完成です。 味わいこのレシピで作るなめたけは、甘じょっぱい味わいが特徴です。ご飯のお供には
2023/11/20 リンク