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琥珀糖の粉寒天で簡単な作り方レシピ!失敗しないコツや乾燥方法は? | コタローの日常喫茶
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琥珀糖の粉寒天で簡単な作り方レシピ!失敗しないコツや乾燥方法は? | コタローの日常喫茶
ひとまず粉寒天で簡単な 作り方レシピや失敗しないコツ 乾燥方法などについて 見ていきたいと思います。... ひとまず粉寒天で簡単な 作り方レシピや失敗しないコツ 乾燥方法などについて 見ていきたいと思います。 では、早速いってみましょー。 ちなみに見た目の雰囲気では 負けていなそうなス テンドグラスクッキーについては こっちの記事で紹介しています。 どうぞ見ていってください。 ⇒⇒⇒ステンドグラスクッキーの簡単作り方レシピ!おすすめの飴や砕き方は? 琥珀糖の作り方レシピ「使用材料」・粉寒天・・・4g ・水・・・150㏄ ・グラニュー糖・・・200g ・かき氷シロップ・・・小さじ1程度 ・食紅など・・・お好きな色で ・クッキングシートなど 砂糖の部分は 基本純度の高めな砂糖を使うと 透明度の高いきれいな琥珀糖が 出来るとの事で 純度の高い砂糖といえば 「ザラメ」 純度がほぼ100%で グラニュー糖よりも結晶粒子が大きく 仕上げを美しくしたいお菓子に 向いているとの事。 「グラニュー糖」 洋菓子など