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【タモリレシピ】パリポリ無限にイケる!タモさん流「きゅうりの中華風漬物」はアレが隠し味だった | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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【タモリレシピ】パリポリ無限にイケる!タモさん流「きゅうりの中華風漬物」はアレが隠し味だった | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
これからの季節、「きゅうり」はおいしくなる野菜のひとつですね。暑いときにはサラダや漬物など、生の... これからの季節、「きゅうり」はおいしくなる野菜のひとつですね。暑いときにはサラダや漬物など、生のままでいただくのがよろしいかと。というわけで今回は、タモリさん考案の「中華風漬物」を作ってみます。ポイントは調味料。定番の「塩」に中華風だから「ゴマ油」、そして隠し味にアレを入れるのがタモさん流でした。まろやかな味わいになるそうです。さっそく始めましょう♪ ほったらかしでプリプリ食感に!タモさんの「鶏むね肉のおいしい食べ方」を試してみた♪ 「きゅうりの中華風漬物」の材料 きゅうり…1本 塩…小さじ1 砂糖…ひとつまみ ゴマ油…大さじ1 材料はたったのこれだけです。 きゅうりを買えば、調味料は家にあるもので作れるのがうれしいですね。 さっそく始めていきましょう。 「きゅうりの中華風漬物」の作り方 1.きゅうりを短冊切りにする。 2.ボウルなどにきゅうりを入れ、塩をまぶす。 3.約5分待ち、きゅうり