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【大つけ麺博2013】第3陣は味のバリエーションが豊富 | 日刊SPA!
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絶賛開催中の「大つけ麺博 日本一決定戦2」もとうとう第3陣に突入した。残念ながら小雨がちらつき、少... 絶賛開催中の「大つけ麺博 日本一決定戦2」もとうとう第3陣に突入した。残念ながら小雨がちらつき、少々肌寒い中でのスタートとなった第3陣。第1陣(https://nikkan-spa.jp/520316)、2陣(https://nikkan-spa.jp/524180)に続き、全6店舗を実食してきたので、トモMCの独断と偏見で6店舗の味をレポートする。 ◆五福星「桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺」 宮城県仙台市から参戦のこちらも、大つけ麺博ではすっかりおなじみのお店。麺には絹が練りこんであるのだが、もちもち感とつるっと滑らかな麺の感触は独特。これは是非、一口麺だけを味わってみて欲しい。つけ汁は豚骨よりも和風ダシが強く、そこに桜えびの風味が加わっている。そこに先ほどの麺を付けて食べると、しみじみと美味しい。 ◆肉玉そばおとど「肉玉つけ麺」 ⇒【写真】はコチラ https://nikkan-spa