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喫茶店&バーの客への心配りは氷の形に表れる | 日刊SPA!
「ここ10年間で日本の外食産業は大きく変わってきています」と語るのは、近著『「外食の裏側」を見抜く... 「ここ10年間で日本の外食産業は大きく変わってきています」と語るのは、近著『「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。』がベストセラーとなっている河岸宏和氏。昨今、食品偽装事件などで食の安全が問われるなか、海外からの輸入加工品のシェアが急増している。こうした現状に対して、「食品業界を知り尽くした男」との異名を取る河岸氏は「日本の食の危機」として警鐘を鳴らす。 本特集では、一部外食産業の欺瞞に満ちた行為を暴露するとともに、誤った選択をしないための“プロの着眼点”を紹介していく。 ◆喫茶店&バーの客への心配りは氷の形に表れる<喫茶店・バー> チェーンから個人店まで日本中にあまたある喫茶店。味の好み以外に見るべき点として、河岸氏がお勧めするのが「ドリンクに入っている氷の形」だ。 「なぜかというと、店側の『最後までおいしく飲んでもらいたい』という姿勢が氷に表れるからです。有名な話ですが、良い
2014/08/17 リンク