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世界の「デタラメ日本食ブーム」を食い止めろ! | 日刊SPA!
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◆トンデモ料理だらけの日本食業界に日本人が逆襲開始! 「和食」が世界無形遺産に登録されて早一年とな... ◆トンデモ料理だらけの日本食業界に日本人が逆襲開始! 「和食」が世界無形遺産に登録されて早一年となる昨今、日本料理の世界進出が勢いづいている。’14年12月8日、海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)が、シンガポールのジャパンフードタウン事業と、アジア・欧米地域で「博多一風堂」を出店する力の源ホールディングスへ7億~13億円の出資を決定。だが、日本料理店を経営する多くの在外邦人によると、海外、特に欧州における日本料理店は中国・韓国人業者に制圧されているのが現状だという。 確かに海外では、謎の“和食”が幅をきかせている。ほんの一例だけでも、チョコ寿司、マンゴー寿司、チーズ&レーズン入り味噌汁、カチコチに焼かれた「神戸牛」が載ったフランスパンなど日本人からすると狂気のメニューが地球上を席巻しているのだ。 長年、ロンドンで日本料理店「Suzu」を経営する佐野牧子氏はその理由を沈鬱な表情で語る