![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a79be7d178833289fafd711aafbc5a681ca7b0f9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1509%2F22%2Fl_taro_150918sushi01.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「SUSHI」は好きでも「寿司」は嫌い? 海外の子どもに生魚を使った日本の寿司を食べさせてみた結果
代表的な日本食として世界中で人気の「寿司」ですが、海外で人気なのはアボカドやカニ風味のカマボコを... 代表的な日本食として世界中で人気の「寿司」ですが、海外で人気なのはアボカドやカニ風味のカマボコを使った「カリフォルニアロール」など、いわゆる日本の寿司とは少し違ったものが多いです。そんな「SUSHI」に慣れている海外の子どもたちに、生魚を使った日本風の寿司を食べさせてみた動画がYouTubeで公開されています。 「今日は寿司を食べてもらうよ」とカリフォルニアロールを見せると、「スシは大好き!」と喜ぶ子どもたち。ところが日本では定番の「マグロ」の握り寿司を食べさせると「塩水につけたチキンの味だ」「キャットフードみたい」と大不評。「サバ」は「人類は銀の魚なんてものを生み出したのか……」「皮がついている魚なんて嫌!」「臭い!」、日本では多くの子どもに人気の「イクラ」も「世界最悪の魚の味」「サーモンはおいしいけどなんでその卵を食べるの?」「邪悪な料理」などと散々な言われようです。ぐぬぬ……。 カリ
2015/09/23 リンク