エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
恵方巻きをハンバーガー化した「恵方巻きバーガー」爆誕 上下をバンズで挟んだだけ
兵庫県淡路島に店舗を構える「あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン」が、恵方巻きをハンバーガー化... 兵庫県淡路島に店舗を構える「あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン」が、恵方巻きをハンバーガー化した商品を開発しました。「そんな組み合わせは、ありえない」と決めつけてはいけません。柔軟すぎる発想力と斜め上のアプローチがあれば実現できるのです。 ハ、ハンバーガー!? 恵方巻きだあああ!! 「あわじ島恵方巻きバーガー」はタイやサワラ、レタス、たまねぎといった淡路島の食材7種を使った恵方巻きを立てて、その上下をバンズで挟んだもの。要するにパティの代わりに、のり巻きを入れているというわけです。どこからどう見てもハンバーガー(?)ですよね! ブログ記事によれば、同商品は「試行錯誤を繰り返し」「考えに考え抜いた結果」、この形状を採用。かなり縦に長いため、通常のハンバーガーの食べ方ではおそらく口に入りません。この状態で提供されても、バンズ、恵方巻き部分をバラバラにしてしまいそうです。ハンバーガーの概念
2017/02/03 リンク