エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
TOKIO特製「DASHカレー」のレシピがWeb公開 隠し味はイチゴと塩辛、約2年かけて研究された本格ポークカレー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
TOKIO特製「DASHカレー」のレシピがWeb公開 隠し味はイチゴと塩辛、約2年かけて研究された本格ポークカレー
「ザ!鉄腕!DASH!!」3月22日放送回で完成した“DASHカレー”のレシピが特設サイトで公開されました。TO... 「ザ!鉄腕!DASH!!」3月22日放送回で完成した“DASHカレー”のレシピが特設サイトで公開されました。TOKIOが約2年がかりで研究してきたカレー、そのお味は? スパイスの調合から始まる本格カレー 2種の部位を使ったポークカレー。イチゴ果汁や塩辛の汁など、隠し味にも凝っている TOKIOが研究を重ねた末に完成した特製レシピ。実食シーンが流れる次週の放送(3月29日)に合わせて、日本全国で作って食べてもらおうという趣向です。長瀬智也さんによる料理動画もあわせて公開されています。 カレーはスパイスの調合から始まる本格派。同じように作るのは大変なので、ルウは市販品で代用しても良いそうです。なお、レシピに含まれる“キムチ”と“ブルーチーズ”の使い方は番組中で説明されるとのこと。3月29日の放送が注目されます。 冷凍のタマネギとトマトをすりおろしたり、野菜の皮でダシをとったり、ジャガイモをゆで