記事へのコメント44

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mikata_sasaki
    mikata_sasaki やろう

    2020/04/27 リンク

    その他
    goahead822
    goahead822 うまそうだがタコはなくてもいいかな

    2020/04/27 リンク

    その他
    junnishikaw
    junnishikaw 鬼のようにと言われても鬼の進み方を知らないのでなんとも言えません。

    2020/04/27 リンク

    その他
    tsutsumi154
    tsutsumi154 というか雑居ビルにある居酒屋の厨房が一般家庭とそこまで違うとは思えないからな

    2020/04/27 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 長芋、タコ、めんつゆ、ほんだしをスキレットで焼くだけ。 https://www.youtube.com/watch?v=JnouuNuLzHA タコ苦手だから、ちくわ入れよう

    2020/04/27 リンク

    その他
    king-zessan
    king-zessan これが大量に作られるのを見た五位は、かねてからの願いとは裏腹に、すっかり食べる気が失せてしまったという……

    2020/04/27 リンク

    その他
    ysync
    ysync 食った覚え無いなと思ったが、鳥貴自体に2回くらいしか行ったことなかった。

    2020/04/27 リンク

    その他
    amunku
    amunku こういうTwitter料理って普段から自炊してる人には美味しいと思わないんだよね。料理したこと無い人向け。料理は旨さが手間隙に比例するからこの程度の手間の料理なら料理する人には劇的に旨いわけもなくガッカリする

    2020/04/27 リンク

    その他
    sekreto
    sekreto ふと酒鬼薔薇を想起させられた

    2020/04/27 リンク

    その他
    soratansu
    soratansu 「酒が鬼のように進みます」酒瓶が猪突猛進してくる絵ではなかった

    2020/04/27 リンク

    その他
    washable-mikan
    washable-mikan すりおろした山芋ははちゃめちゃに美味しいが、工程と洗い物が面倒すぎるんだよね。

    2020/04/27 リンク

    その他
    camellow
    camellow 再現も何も普通にこういう料理はありますが。

    2020/04/27 リンク

    その他
    stealthinu
    stealthinu 山芋とタコで焼くだけ。うまそう。

    2020/04/27 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  脂肪が足りないので、最後に脂肪を加えるといい。お勧めは、えごま油、ごま油、オリーブオイル。バターとチーズ。それぞれ独自の味わいがある。調理後に加えると、香りが飛ばないので、香りを楽しめる。

    2020/04/27 リンク

    その他
    kyoutosuki
    kyoutosuki 簡単でおいしそうですね。挑戦してみます。

    2020/04/27 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 うまそう。山芋すりおろすと片付けの手間考えてちょっと考えてしまう

    2020/04/27 リンク

    その他
    benking377
    benking377 無限キャベツとかもやしの再現レシピ作ってみるけど、そもそも牛角とか一風堂でオリジナル食べたことないから毎回感動が薄い

    2020/04/27 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 「再現度」が「120パーセント超え」とは何なのか。

    2020/04/27 リンク

    その他
    cocoronia
    cocoronia へーあとでつくってまるかな(食べたことない…都会にあるのかな

    2020/04/27 リンク

    その他
    GROOVY
    GROOVY 夫が作ってというから長芋とか買いに行くかな。

    2020/04/27 リンク

    その他
    hirokts
    hirokts 「鬼のように」は九州あたりの方言というか地方スラング?

    2020/04/27 リンク

    その他
    underd
    underd ぶっちゃけこの材料なら焼かない方が絶対美味いと思う。焼くなら小麦粉足してタコ焼きにしたい

    2020/04/27 リンク

    その他
    takjoe
    takjoe 味噌汁で伸ばして小ねぎちらしてズズズッと吸ったほうが酒が進む。締めにとろろ飯まで食える。

    2020/04/27 リンク

    その他
    hashigohinan
    hashigohinan ツイッタラー鬼殺隊員説

    2020/04/27 リンク

    その他
    obatakanae
    obatakanae 関係ないけど酒と鬼の字だけでどうにもあれを思い出してしまう

    2020/04/27 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 重度の鳥貴族病だけどこんなメニュー頼んだことないな

    2020/04/27 リンク

    その他
    nuara
    nuara 手が痒くなる。

    2020/04/27 リンク

    その他
    dirtjapan
    dirtjapan 長芋だね。山芋っていうと主に大和芋とか自然薯のこと指すことが多いけど長芋も含むらしいので間違いではない、けど長芋って書いたほうがいい。

    2020/04/27 リンク

    その他
    minboo
    minboo こういう企画って「これに何をプラスワンすると美味いか」までやってほしい。とりあえず紅生姜は美味いと思う。あとは納豆かなぁ。

    2020/04/27 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt 鳥貴行くとだいたい頼むけど想像の85%分くらいしか美味しくないやつだ!!

    2020/04/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「酒が鬼のように進みます」「助けてください」 鳥貴族の「ふんわり山芋の鉄板焼」がお家で再現できちゃうと話題

    居酒屋チェーン「鳥貴族」の人気メニュー「ふんわり山芋の鉄板焼」がお家で再現できるというレシピがTwi...

    ブックマークしたユーザー

    • umotas2020/05/29 umotas
    • tetram2020/05/13 tetram
    • inomoy2020/05/08 inomoy
    • higamma2020/05/05 higamma
    • avictor2020/05/04 avictor
    • naokingdoms2020/04/28 naokingdoms
    • intedc5r2020/04/28 intedc5r
    • telegib2020/04/28 telegib
    • mikata_sasaki2020/04/27 mikata_sasaki
    • keiko09032020/04/27 keiko0903
    • GANPON2020/04/27 GANPON
    • otsuri2020/04/27 otsuri
    • gastaro2020/04/27 gastaro
    • goahead8222020/04/27 goahead822
    • byoru9552020/04/27 byoru955
    • sanokenichiro2020/04/27 sanokenichiro
    • usk99992020/04/27 usk9999
    • sabinezu2020/04/27 sabinezu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事