エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
和菓子屋の店主、バイトに難題“はさみ菊”を切らせてみたら…… 282万表示を集めた衝撃のセンスに「すごすぎんか」「天才!?」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
和菓子屋の店主、バイトに難題“はさみ菊”を切らせてみたら…… 282万表示を集めた衝撃のセンスに「すごすぎんか」「天才!?」
和菓子屋のお手伝いで来てもらっていたバイトの子に“はさみ菊”を切らせてみたら……。驚きの仕上がりを捉... 和菓子屋のお手伝いで来てもらっていたバイトの子に“はさみ菊”を切らせてみたら……。驚きの仕上がりを捉えた写真とエピソードがX(Twitter)に投稿され、記事執筆時点で282万件表示を突破、4万9000件以上のいいねを獲得。「コレは凄い」「センス有り過ぎじゃない!?」と反響を集めています。 和菓子屋を営む投稿者さん 投稿者は「和菓子處 吉祥庵」(寒川町・倉見駅前)の店主・黒田 和比古さん(@kurokazu_45)。以前は、ぷくーっと膨らんだ「ふぐ」の和菓子を紹介した投稿が人気を集めていました(関連記事)。 そんな黒田さんは、昨年末から同店でアルバイトを雇っており、週に1回ほど製造補助としてお手伝いに来てもらっているとのこと。また、黒田さんが和菓子教室の講師をした際、バイトの子が「私も行きたかった」と興味を示していたのをきっかけに、ご褒美タイムと称して、希望に応じて仕事後に練り切りを何個か