エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食費・外食費・調味料代の分け方がコツ!手取りの割合から決めない食費予算の立て方 - ノマド的節約術
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食費・外食費・調味料代の分け方がコツ!手取りの割合から決めない食費予算の立て方 - ノマド的節約術
食費のやりくりはどのように行っていますか? お金を使いすぎないためには、あらかじめ予算を決めておき... 食費のやりくりはどのように行っていますか? お金を使いすぎないためには、あらかじめ予算を決めておき、その範囲内でやりくりすることが大切です。 実際、「食費の予算は月5万円」だとか、「食費は週1万円と決めている」というように、予算を立ててやりくりしているのでは? でも、それでも予算では足りずはみ出してしまったり、うまくいかないこともあるのではないでしょうか? そこで、今回は私がおすすめする食費予算の立て方を紹介していきますね。 食費とは?調味料や外食は含むのか食費とは、文字通り「食事をするのに必要な費用」のこと。 ただ、一口に食事にかかる費用といっても、「外食や調味料は食費に含むのか」など、どのように分ければいいのか悩みますよね。 「食費を管理しやすくする」という観点から考えた場合、以下のような分け方がおすすめです。 ここから、それぞれ解説していきますね。 外食費は別で予算を作ろう厳密には、