エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今朝もお雑炊の出番となりました - Hellこんにちは。わたしTime
今日は、真冬に戻ったような寒さになりました。 久しぶりに朝ごはんをお雑炊にしました。寒い時はこれに... 今日は、真冬に戻ったような寒さになりました。 久しぶりに朝ごはんをお雑炊にしました。寒い時はこれに限ります。 お雑炊もこの冬、私の中でだいぶ進化しました。 雑炊のご飯は、白米から玄米に。そして、玄米とオートミールに。 今ではオートミールの一本化です。 家人も違和感なく?食べているようです。 ニラと明太子の雑炊 ニラとオートミール キノコたっぷりのお雑炊。 リボーンベジタブルとして育てたニンジンの葉を刻んでトッピングに 箸休めとして 「ポリポリ大根」を用意しました。 大根の美味しい季節です。 ごま油がお雑炊の穏やかな味を引きしめてくれています。 やみつきになるくらい美味しいです。しかも、簡単です。 ーーーー ポリポリ大根 ーーーー 大根(皮をむいて) 300g位 *醤油 50ml *酒 25ml *みりん 25ml *砂糖 大さじ2 *にんにくチューブ 2cm *ごま油
2022/03/09 リンク