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憧れの自家焙煎コーヒーに挑戦してみたら、汗だくで豆と格闘し、無心で我と向き合う修行のようだった話|矢野けいか@着火ウーマン
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憧れの自家焙煎コーヒーに挑戦してみたら、汗だくで豆と格闘し、無心で我と向き合う修行のようだった話|矢野けいか@着火ウーマン
コーヒーを飲むのは1日3杯まで、と決めている。 カフェインの摂り過ぎは睡眠の質に影響すると聞いて、... コーヒーを飲むのは1日3杯まで、と決めている。 カフェインの摂り過ぎは睡眠の質に影響すると聞いて、買い置きがあれば午後はカフェインレスにする。豆をミルで挽いたときに漂う香り、お湯を注ぎぷくぷくと粉が膨らむ様子が愛らしい。 今日は、コーヒー好きの私が、ずっとやりたいと思っていたけれどなかなか手を出せずにいた「自家焙煎」に挑戦した話。 やってみたら思っていた以上に気力体力を酷使する体験だったこと。そして、豆との対話を通じて自分と向き合うマインドフルネス体験だったこと。 何より、自分で焙煎した豆を挽いて飲むコーヒーは格別だったことをお伝え したい。 劇的ビフォーアフター きっかけは主催イベントこの9月に起業10周年を迎え、記念イベントを主催した。その来場者へのプレゼントとして自家焙煎したコーヒーを用意したい!と思ったのがきっかけだ。書籍名にちなんで「場づくり珈琲」を自分の手でつくってみたい。実は