エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理と毎日 4月17日〜4月23日|今井真実 MAMI IMAI /料理家
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理と毎日 4月17日〜4月23日|今井真実 MAMI IMAI /料理家
4月17日(日)晴れ いよいよ、庭のモッコウバラが咲いた。今年は蕾がたくさんついて、温かくなるのを待... 4月17日(日)晴れ いよいよ、庭のモッコウバラが咲いた。今年は蕾がたくさんついて、温かくなるのを待ち侘びていたのだ。 あまりに成長したモッコウバラは先週の連日の雨で、形を崩してしまい、クリスマスローズに覆い被さってしまった。 今日はやっと晴れて良い天気だから、支柱に誘引しなおして、地べたのクリスマスローズもヴィオラも顔をを出した。 我が家の庭は2月から7月頃が楽しい。 これから、ジャスミン、リシマキア、そして沢山の紫陽花が咲き、紫蘇の葉もたっぷり生えるだろう。 そうなると蚊がすごいから、庭でくつろぐことなど出来ないけれど、半年ばかりは窓を眺めているのが幸せだ。 昨日から煮込んでいたテールスープ。たまらなく美味しかった。 ゆでこぼして、骨とお肉の間に爪楊枝をさして血抜きをして、おネギと生姜にんにく、お酒で5時間以上煮た(といってもシャトルシェフに入れていただけ)仕上げに牛乳をほんの少し。