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胃もたれをさっぱり解消する、梅おろしスープ|有賀 薫
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胃もたれをさっぱり解消する、梅おろしスープ|有賀 薫
大根と梅干しだけで、5分でできる! 冬が旬の甘い大根に、梅干しの塩気があわさって、疲れた胃にほっと... 大根と梅干しだけで、5分でできる! 冬が旬の甘い大根に、梅干しの塩気があわさって、疲れた胃にほっとするスープを味わってみてください。 スープ作家の有賀薫さんによる、旬の野菜をたっぷり食べるベーシック・スープのレッスンです。 この記事は2018年1月cakes連載の再掲です 大根と梅干しだけ、レンジで簡単さんざん飲み食いした胃腸にやさしくしみわたるような、ホット大根おろしです。梅干の酸味と風味が溶け込んだ熱々の大根おろしは新鮮な味わい。飲む、というよりは食べて楽しむスープとなります。 大根をおろすのも一人分ならわずか5~6センチですからあっという間、しかもレンジを使って鍋いらず。冷蔵庫に大根と梅干があれば、5分後には食べられますよ。 食べ過ぎ、飲み過ぎの朝、胃腸をさっぱりと洗い流すかのように、癒してくれるひと皿です。 ホット梅おろし材料(1人分) 所要時間約3分 大根輪切り 5~6cm(約2