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うまみがジュワッとしみだす、とうもろこしとスペアリブの塩スープ|有賀 薫
今日は旬のとうもろこしを、さらにおいしく食べるスープをご紹介します。スペアリブと一緒に煮込むこと... 今日は旬のとうもろこしを、さらにおいしく食べるスープをご紹介します。スペアリブと一緒に煮込むことで、とうもろこしからも骨付き肉からも、おいしい出汁がとれるのです。作り方は「切って、煮込むだけ」と、極めてシンプル。ぜひお試しください! この記事は2019年cakes連載の再掲です。 仕込んだらあとは鍋におまかせ!滋味あふれる夏のスープをご紹介しましょう。ぶつ切りにしたとうもろこしと骨付き豚肉・スペアリブを、塩味で煮込むだけの超シンプルなレシピ。とうもろこしの鮮やかな黄色が食欲をそそります。 とうもろこしのあまみや香りがやさしく溶け出したスープが、肉を食べるとじゅわっとしみだしてきます。本来とうもろこしは甘くて濃い味の野菜ですが、なぜかこのスープで味わうと、さっぱりとした印象です。弾力のある肉と、サクサクしたとうもろこしのコントラストが楽しいのです。 煮込み時間は若干長いものの、仕込んでしまえ
2024/08/16 リンク