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かぼちゃのポタージュ、どれ作る?の30選|有賀 薫
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かぼちゃのポタージュ、どれ作る?の30選|有賀 薫
この時期においしいかぼちゃ。収穫時期は夏ですが、少し貯蔵して、水分が抜けた秋から冬にかけてが食べ... この時期においしいかぼちゃ。収穫時期は夏ですが、少し貯蔵して、水分が抜けた秋から冬にかけてが食べ時です。 なかでもみんなに人気の「かぼちゃのポタージュ」は、私のスープの中でも、もっともバリエーションがあるスープです。そこで今回はかぼちゃポタージュだけを一挙ご紹介!ブレンダーなしのレシピからブイヨンを混ぜた本格的なポタージュ、そしてさまざまなトッピングバリエーションまで、お楽しみください。 (※2020年9月27日の記事ですが、2023年に加筆修正しました) まずは基本のかぼちゃスープまずはdancyu web に掲載した、いちばん簡単なポタージュをご紹介。レンジで作れるブレンダーいらずのポタージュです。さまざまなかぼちゃポタージュのベースにもなります。 同じ連載回で本格的なポタージュの作り方も合わせて掲載しています。ポタージュって何?というところも少し説明しました。私のかぼちゃポタージュの