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【018】ニセキムチ天|パリッコ
大阪に「但馬屋」という居酒屋があり、その素晴らしさについてはこことかここに書いています。 非常にメ... 大阪に「但馬屋」という居酒屋があり、その素晴らしさについてはこことかここに書いています。 非常にメニュー豊富なお店なのですが、中でも個人的に「これを食べなきゃ大阪に来た意味がない!」とすら思える一品が、 これ。 キムチの天ぷら。 お店のお姉さんが開発したメニューらしいのですが、このありそうでなかった組み合わせが最高にうまい! 水気をよく切ってから揚げるのがポイントだそうで、確かに全然水っぽくなく、サクサクっとした食感に仕上がっており、そして衣のすみずみにまでキムチの旨味がいきわたっていて、つまみとしてポテンシャルが非常〜に高い。 また添えられたマヨネーズが追い打ちというか「カロリー大丈夫なの!?」って心配になるけどよく合うんですよね。 かのラズウェル細木先生も、某テレビ番組出演時、 このように絶賛されていたほど。 その中で先生も「はがれて落ちた衣の一粒一粒までうまい」という由の発言をされて