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砂肝とブロッコリーのアヒージョ【レシピ】|青空ぷらす
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砂肝とブロッコリーのアヒージョ【レシピ】|青空ぷらす
ぷらすです。 頻繁に食べるわけではないけど、食べたら美味しい物の中に砂肝がありますよね。 僕も普段... ぷらすです。 頻繁に食べるわけではないけど、食べたら美味しい物の中に砂肝がありますよね。 僕も普段から求めてるわけではないけど、一年に何回か急に食べたくなったりします。あの、コリコリした食感がたまらないんですよねー。 で、先日スーパーに行ったら砂肝が安く売っていたので購入し、今回アヒージョにしてみましたよ。 砂肝といえば同じく油で煮込むコンフィーも美味しいので、アヒージョにしても絶対美味しいですもんね。 砂肝のアヒージョ材料: 砂肝 400g ブロッコリー 1株 アスパラ 1束(3~4本) スライスニンニク 2片 オリーブオイル 適量 白だし 大さじ1 塩コショウ 適量 作り方 1・砂肝は流水で洗って水けを拭き、2つに切って厚い部分に2~3か所切れ目を入れたら塩コショウで下味をつけておく。 2・ブロッコリーは小房に切り分けて茎の部分も厚めに皮を剥い